👆 Пищевая ценность пончика krispy kreme, данкин донатс, шоколадного, с глазурью, с сахарной пудрой

Пончик – это круглая булочка из пшеничной муки, жаренная в масле, может иметь отверстие посередине или быть без него. Некоторые виды могут быть политы глазурью, а могут быть начинены джемом или кремом.

Надо сказать, что пончики, так популярные сейчас в качестве лакомства к кофе или чаю, появились еще в Античности. По крайней мере римляне уже тогда начали жарить в масле или сале круглые пирожки, которые тогда назывались «глобули». Горячую выпечки можно было полить медом и посыпать специями. Интересно, что этот десерт был на столах как у знати, так и у бедных слоев населения.

Пончики получили свою популярность и в средние века, когда это блюдо уже немного видоизменилось и прочно вошло в европейскую кухню под нащванием «крапфены». Новая форма пончиков стала похожа на змейку или букву S. Естественно, что рецепт теста также был изменен и был приближен к современному тесту.

Современная кулинария знает множество видов этого пирожка: пыжка, норвежский, берлинский, греческий, американский донат.

Независимо от того, какую разновидность пончика вы предпочитаете, это все равно будет хлебобулочное изделие, приготовленное в масле. Поэтому всевозможные низкокалорийные пончики – не более, чем уловка маркетологов. Хотите съесть вкусный пончик – приготовьтесь к тому, что он будет сладкий и жирный. Это не критично, главное знать меру и не злоупотреблять сладкой выпечкой.

Состав и энергетическая ценность пончика

Тесто для пончиков подразумевает в своем составе муку, яйца, сахар, соду, соль, молоко, иногда дрожжи.

Вариантов для украшения или начинки пончиков великое множество, это может быть джем, шоколад, глазурь, ванильный крем и мн.др. Классический способ украсить пончик – это посыпать его сахарной пудрой.

Пшеничная мука, сахар, а главное масло, которое впитывается в пышку во время жарки делает это блюдо врагом стройной фигуры. Однако, не стоит преувеличивать вред от умеренного потребления выпечки. Пончики имеют также и полезные свойства, благодаря своему составу.

Из компонентов, которые принесут пользу организму, выделим витамины В1, В2, В3, А, РР, С, фосфор, натрий, магний, калий, кальций, кобальт и марганец.

БЖУ пончика

Белки: 6.4 г. (~26 кКал)

Жиры: 22.8 г. (~205 кКал)

Углеводы: 43.1 г. (~172 кКал)

Калорийность пончика

Как вы видите, эти булочки содержат очень большое количество жиров и углеводов. В среднем калорийность 1 пончика без начинка составляет 403 ккал. А теперь рассмотрим калорийность пончиков в зависимости от производителя и вида.

Калорийность пончиков Krispy Kreme

Белков 3.00 г

Жиров 18.00 г

Углеводов 42.00 г

Калорийность 340

(1423 кДж)

Калорийность пончика с глазурью

Белков 3.77 г

Жиров 19.37 г

Углеводов 26.12 г

Калорийность 371.32

(1554 кДж)

Калорийность пончиков со сгущенкой

Белков 5.39 г

Читайте также

  • Время переваривания пищи
  • Кефир утром натощак — польза и вред

Жиров 18.61 г

Углеводов 46.72 г

Калорийность 380.39 ккал

(1592 кДж)

Калорийность пончика с сахарной пудрой

Белков 6.83 г

Жиров 14.03 г

Углеводов 42.40 г

Калорийность 324.86 ккал

(1359 кДж)

Калорийность творожного пончика

Белков 10.01 г

Жиров 15.49 г

Углеводов 37.38 г

Калорийность 327.15 ккал

(1369 кДж)

Калорийность сырников с творогом гораздо меньше! Подробнее в нашей статье.

Калорийность шоколадного пончика

Белков 8.30 г

Жиров 15.00 г

Углеводов 45.30 г

Калорийность 349.00 ккал

(1460 кДж)

Калорийность пончика Данкин Донатс

В % от дневной нормы**

Белков 3.31 г 4 %

Жиров 23.32 г 31 %

Углеводов 23.01 г 8 %

Калорийность 314.13 ккал

(1314 кДж)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.